lunedì 28 giugno 2010

CIBO, BIRRE E COLORI...

L'arte si manifesta in diversi modi, più o meno usuali e conosciuti; sono i canali più inconsueti a renderla sempre affascinante, soprattutto per chi la vive giorno dopo giorno: la scoperta e la ricerca di nuove vie permette di amarla maggiormente, tenerla in vita e stimolarne la ricerca in una continua educazione alla cultura.


Lunedì 21 si è tenuta, presso la birreria "Taverna di Paola" di Brescia, una degustazione di birre artigianali in abbinamento a ricercati piatti...

Chi, come me, ha avuto modo e la possibilità di partecipare all'evento, si è reso conto come birra, cucina e servizio giustamente espressi e amabilmente valorizzati si rivelino un'arte sopraffina.

E' stata un'occasione unica, per vivere degustazione e cucina secondo questa prospettiva; un appuntamento dove tutti i sensi sono stati stimolati e innalzati. La percezione sensoriale è stata aiutata dall'ambiente racchiuso, enfatizzata dalla peculiare atmosfera seppiata del luogo, che ha indotto gli astanti in un viaggio dei sensi....

Gli esploratori hanno quindi affrontato, senza affanno, un percorso snodato in cinque diverse birre, distinguibili per fragranza, sapore, e tono di colore e cinque diversi piatti, abbinati ad esse in gusto e colorazione.

Sulle tavole imbandite è stata stesa, in successione e con la maestria di un valente pittore, una suggestiva tavolozza di pigmenti, che amalgamati sapientemente nell'insieme ha dato vita ad una performance artistica di altissimo livello. Negli occhi, nari e papille gustatitive dei presenti si sono alternati luppoli, fiori, agrumi, spezie, ad evocare suggestivi immagini di tempi e luoghi ameni, così come l'arte in genere sa fare...



tappo BIANCO: Curmi,



piatto BIANCO: mozzarella di bufala a latte crudo di Tavernole con sarde secche

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tappo VERDE: Oppale,



da piatto VERDE: zuppetta di piselli con bocconcini di anguilla

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tappo ROSSO: Admiral,



piatto ROSSO: tartara di manzo alle fragole


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tappo ARANCIO: Audace,



piatto ARANCIO: polpettina di pecora della valcamonica con yogurt di carota


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tappo ORO: Atra,



impiegato nel piatto ORO: tiramisù di Paola alla birra

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(birre "32 via dei birrai", cucina chef Michele Valoti "Trattoria La Madia")



n.b. ... piatti posate e tovaglie erano preziosamente in carta ;-)






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